Утка Клава

Юрий Глухов -Сентябрь
Утку Клаву, на озере главную,
Уважительно звали Великой.
Всё устроит, настроит и плавает,
В перерывах – салат с повиликой.

Понимая своё положение,
Не заводит дружков и подружек.
Вечерами, как добрая женщина,
Навещает опального мужа.

Ворон Боря – слепой, изувеченный,
Поневоле ручной и послушный –
Ждёт голодный семейного вечера,
Получая на ужин лягушек.

А когда-то работал в полиции,
Крышевал всех окрестных бандитов,
Занимался любовью с орлицами,
Вечно пьяный, драчливый, сердитый.

Натерпелась с ним Клава Великая,
Обижал её злой забияка:
"Утка ворону глаз не выклюет..."

Он жуёт своих жаб и не крякает.