Танцующая осень

Наталья Юрьева 3
Танцующая осень
под музыку листвы
Всё   набирала скорость,
Сбегая от зимы...
Накинув шаль из листьев,
Спасаясь от дождей,
Надеялась, что время
Подвластно только ей,
Что можно отодвинуть 
И зиму и мороз,
Что вечной будет осень,
Цветенье поздних роз...
Но вот зима настала,
А осень крепко спит,
Прощальный лист
кленовый
Над проседью кружит...
Зима уйдёт, растает,
И побегут ручьи,
Природа расцветает!
Эх, грустно, что не мы...