Д ым

Сэм Добренко
Был я юн душой когда-то,
Но прошёл желаний дым -
В предвкушение заката
Быть рассветно молодым.

Различаться стали масти,
Стал понятнее сыр-бор,
Не наивны боле страсти,
Проявился перебор.

Стала мне милей природа,
Стал нелюб мороз и зной,
С неизбежностью ухода
Всё ценнее путь земной.

Всё быстрей проходят годы,
Вторя памяти лучам,
Прошлых жизней эпизоды
Чаще снятся по ночам.

От восхода до заката,
Среди ночи и средь дня
Там, где я любил когда-то,
Кто-то бродит без меня...