Три цифры три один четыре...

Сергей Горляк
Три цифры - три один четыре,
Да слово "здесь", но с буквой "цэ" в конце -
Вот философия, что воцарилась в мире,
Вот смех Творца в оптический прицел...

Богач, бедняк, жестокий или добрый -
Финал известен - и не отвратим.
И каждый по своей идёт дороге -
Не далее, чем грустный цвет седин.

Но в суете безмысленных инстинктов,
Но в ярмарках навязанных идей -
Пытаемся забыть, но позабыть не в силах -
Что всё-всему...
Так просто, без затей.

Но тусклый горизонт вокруг не признавая,
Озноб животный приписав другим,
Локтями бьёмся в турникетах Рая,
Перекричать пытаясь многогласный крик...

Но цифры - три один четыре,
Но слово "здесь", что через букву "цэ" -
Вот повод - струны оборвать на Лире,
Да прядь седую тронуть на лице...

26.06.2022