О лжи

Пащенко Дмитрий
Хотел бы я сказать, что ты красива,
Но это - ложь. Что ни напишешь - ложь,
Твоего голоса не описать мне переливы,
И ты
уйдёшь.

Хотел бы я сказать, что не могу ни дня
Я без тебя пробыть - и тут тону во лжи:
Встречаешь ты рассветы без меня,
Но вот -
я жив.

Хотел бы я сказать, что я люблю тебя -
И здесь солгу. Коль власть любовных чар -
Сердцам бы биться в такт, не помня про себя...
Но вот -
удар.

Я лживые слова зарёкся говорить.
Не лучше ль будет мне молчать совсем?
Что ни скажу - не сможешь ты простить,
И вот -
я нем.

4 марта 2021 года