В новую жизнь

Сергей Черненко 2
От жизни берём лишь фантики
Кто распробовал -
Вкусная ли конфета?
Белый верх, тёмный низ, шарики, бантики
От себя передай детям палочку - эстафета...

Выпускной догорел, поднатужились
Сдали всё, экзамены и деньги
Напились, подрались, отутюжились
Прибавили баллы своей самооценке

В новую жизнь, веселясь, да хлопая
Что состарит вас день за два
В фирме новой вас встретят холопами
Крылья детские сняв волшебства

Снова в бой, лишь оценок не ставят
План, программа, статистика, график
Отстранят, иль заставят, затравят...

Ты судьбе своей дуй одуванчик...