Система капитализма - исчадие ада

Николай Зацепа
        Пусть каждая капля моего стиха, долбит систему капитализма. 
 
 Зло России - не Украины прыти.
 Зло России - Англия и США.
 Ответ один, кого бы не спросили.
 Стон Земли - от них беда.

 Система капитализма - исчадие ада.
 Погибель планеты Земля.
 Ходить за примером далеко не надо.
 Развал Союза, война в Украине - их дела.

 С гнилью капитализма ясно.
 За доллар мать продадут.
 А вот с Россией не понятно.
 За грош продались вдруг.
 
 Союз назывался,Социалистической Республикой.
 Нарекли Федерацией, в угоду какому другу?
 Вопрос  возник такой.
 Кто скажет: С какого перепугу?
 
 Выходит капитализм, социализм -
 Это всего лишь название?
 Трудно поверить в этот ценизм.
 Ведь одно - порок, другое - призвание
 
          26 06 2022 г.