Сказочное

Ирина Финкель
Когда вам в руки попадёт случайно
Старинная бутылка с пробкой,
Покрытая неведеньем и тайной,
Её не троньте - ни шутя, ни робко.

Не выпускайте из бутылки джинна:
Икрой кормите или кашей манной
И пойте оды, гимны и осанны.
Поите молоком иль даже джином.

Не дайте вырваться на волю бездне,
Что может жизнь заполонить собою.
А коль бутылка ненароком треснет,
Её отправьте к вечному покою.

Что можно сделайте:захороните, спрячьте
Подальше от людского мира.
И шар земной не превратится в мячик -
Быть может. И не станет тиром.