Никто не продаст билет...

Лидия Зимонина
Детство, ты из шестидесятых,
Вижу это,как в кино:
В тайге маленькая деревушка-
Стёрло время её давно!
   
Кружит память по закоулкам...
Лето,у озера детский крик,
Солнце светит по переулкам,
Из избенки старушечий лик.

Школа из беленых брёвен,
Нас по пальцам пересчитать,
Клуб обшарпанный,не новый-
Центр культуры,так и звать!

Дядя Лёша-первый парень,
Восемнадцати с лишним лет,
От гармошки девчата страдали,
Дяди Леши с гармошкой нет!

Да,что говорить о гармошках?
От деревушки остался след,
И только память туда дорожка,
А дороги давно тоже нет!

Кружит во времени прошлом,
Вижу этот без края простор,
Было там затеряться несложно,
Всюду виден тайги узор.

Память,куружит годами память
По закоулкам ушедших лет,
Туда, в далёкое детство,
Никто не продаст билет.