Двум женщинам

Писарев Андрей Константинович
Как здорово не изучать друг друга,
Бездумно и поверхностно любить.
Так, чтобы не затягивала туго
Сердечных уз заезженная нить.
 
Как здорово, когда любовь бестельна,
Когда волос рассыпчатая рожь
Влечёт разбиться в омуте пастельном,
Разбиться, что о камни летний дождь.
 
Как здорово глаза в глаза, и точка!
На будущее планы не иметь.
Как хорошо от первого цветочка…
Таких цветов уже не будет впредь.
 
Как чувственны и искренни объятья,
Когда они наполнены стыдом,
Как скромно, но любовно дышит платье,
Оно не будет так дышать потом.

Как это мило – жить без чувства долга,
Когда наградой кажется каприз,
И как тревожно, ежели надолго
Повесится на шее главный приз.


Распахнуты душевные просторы,
Когда мирок амурный приоткрыт.
Лишь в первый раз засовы и заборы
Имеют откровенно слабый вид.


И сколько бы тепла ни уносили
Мы в этот повторяющийся раз,
В итоге тонем в череде насилий,
Скандалов, споров, и разбитых вас.

Мы снова погружаемся в пространство,
Забытое притворно навсегда.
Ведь счастью не знакомо постоянство, -
Оно для счастья – скучная среда.

Ты всё сказал? Я сам себе вопросом
Развитию теории помог,
И рухнул в колоски волос Колоссом,
Как некогда на землю древний бог.