ДНК. ру

Писарев Андрей Константинович
Русский по паспорту я, и не только, —
Ещё и кровью, представьте-ка.
Пережила славянская долька
Все остальные ДНК.
 
Спросите: «Загордился ли?»,
«Монголом не хуже», — скажете ведь?
Не хуже, но моей земли
Иноплеменным не разглядеть.
 
Не трепетать струной былины
Под игом крестовым ломая зубы.
Не слышать прощальную песнь калины,
Перед дрожащим остовом дуба.