Домашний император

Писарев Андрей Константинович
Выхожу и дрожат колени,
Каменеет в ногах бетон.
Колдыбаются рук поленья,
Килограммы взрастив до тонн.

Я шедевры готовил. Волен
И подобен Пегасу был.
Встал на сцену — бледнее моли,
Свесил жалкий аналог крыл.

А рассчитывал страстным танцем,
Вырвать жгучих сердец букет,
Но под комплексом самозванца.
Спрятал гения пыл поэт.

Маме дома читал, и видел,
Отражался талант в лице.
А отныне подобен гниде.
Для гнилых помидоров цель.

Гениальность опять проснётся,
За кулисами. За рулём
Гениальности гордым солнцем
Я  как некогда окрылён.

«Олимпиец» - супруга скажет,
Истребляя сомнений пыл.
«Ты ни строчки ни буквы лажи
Для истории не слепил».

Только этого не оценят,
Бутафорных хлопков хлысты.
Ибо тронув  подошвой сцену,
Всё величие топчешь ты».

Разлетелась в куски корона,
За кулисой мой верный штаб,
И бездарность моя бездонна,
Император на сцене - раб.