вишенка

Юрий Чернов 3
Зачем так выдумал создатель,
махнув не глядя рукавом,
ну ладно б только божья матерь,
все - дети матери с отцом.
Людского рода продолженье
облегчить  было бы  весьма,
так нет же, сделай одолженье
найди, влюбись, сойди с ума.
Легко понять идущих вместе -
у них еще едина цель;
но точно образ  чьей-то мести
привязка превратится в цепь.
И то, что счастьем именуем
лежит в шкале  шалаш – дворец.
Сердечный приступ неминуем
но лишь одно прошу, творец,
без рваных ран - будь милосерд -
пускай наколка или вышивка,
уверовать что жизнь – десерт.
Любовь - на торте  вишенка.