Чудесный летний день!

Мила Морисен
На улице чудесный летний день!
И с ним легко рифмуется сирень!
Но осмотревшись, поняла — сирени нет,
Уж отцвела и сакура ей вслед,
И одуванчики все разлетелись кто куда,
И не хватает свежести дождя…

Но как же хорошо мне в этот день!
И в памяти ещё цветёт сирень!
И я смотрю на небо сквозь листву,
В которой солнце заигралось на ветру!
И слушаю задорный щебет птиц,
И вижу множество идущих мимо лиц,
И улыбаясь всем, я наслаждаюсь днём!
И хочется остаться дольше в нём…