Фильму Звезда пленительного счастья

Ира Николаева
Фильм посвящен декабристам и их женам

Сколь благородны ваши души,
и как отчаянны сердца,
вам были друг- Давыдов, Пушкин,
теперь же вам друзья- молва.
Как был ваш ум высоким смыслом,
идеями был напоён,
возможно- ум идеалистов,
но как прекрасен все же он.
И ваши жены и подруги-
все были вам ровня, под стать,
и не пугали их "вериги",
хоть было сташно им- как знать?
Вы не сдались пред плахи карой,
пред каторгами палачей,
доселе помнят вас недаром-
героев тех далёких дней.