Голод - не тетка!

Марина Догадина
  Верно замечено было когда-то:
  Голод - не тетка,
  А чувства пройдут!
  Любишь-разлюбишь,
  А кушать охота, -
  Если не кушать - мозги не поймут!

  Мозг дал сигнал -
  Ощущается голод,
  Время обеда - чего бы поесть?!
  А организм твой здоров и ты молод, -
  Сможешь быка ты зажарить и съесть!

  Голод - не тетка, не друг, не товарищ!
  В голоде правды нет, как и в ногах,
  Любишь-не любишь, а мозг не обманешь,
  Как не витай в золотых облаках!

  26 июня 2022
  Полдень. +30