соловьиное

Мария Бровкина-Косякова
Когда меня заменишь соловьём,
поющим по твоей монаршей воле,
звук будет выше...
чище...
произвольней...
Все шестерёнки в теле золотом
тебе послушны будут - до поры
/и послушанье станет манким ядом/.
Он будет - в клетке.
Я... был просто рядом.
Игрушку драгоценную любить,
конечно, проще...
никаких забот:
знай - заводи, не думая о крыльях...
"Подрезать их!"
О, властное бессилье
/ртом жаждущим заткнуть желанный рот/.

Я - дал, что мог.
Ты... взял - что захотел.

Искусственное сердце бьётся мерно.
А что оргазмы
/без игры на нервах...
расслабленных объятий влажных тел...
доверчивого шёпота во тьме...
ласк полусонных...
встреч нерегулярных...
на чуткой коже - длинных рваных шрамов,
напоминавших мне не о тебе.../
совсем не те - так это пустяки.
Ты позабудешь прошлые привычки.
А если - нет...
Возьми мои отмычки
из-под подушки -
клетку отопри...