про апрель

Руслан Котиев
семнадцать мгновений весны в апреле,
как быстро время,
стелится под ноги, растопчи попробуй для веселья.
не вообразить треногу лет тревог и потрясений,
на которой зиждется мой полароид кадров с ней.
делает щелчок, за каждый кадр выставляет счёт -
я уже не рад, что планка задрана... куда ещё?
мягко посади в броневичок, да под половичок,
в случае провала есть защита в духе "ну и чё?".
двадцать шестого - документалки, припять, страх и смерть.
двадцать седьмого подал заявку в клубе "двадцать семь".
сроки рассмотрения - не менее семи недель,
через сорок три рабочих дня тебе ****ец, поверь.

искры в глазах разжигают пламя.
не между нами.
кто-то загорается, а кто-то молча догорает,
молча соглашается не вмешиваться в жизнь людей -
энты не пришли и стали вежливой оравой пней.
дальше дни-клоны, песни с альбома,
что никогда не будет дописан, пока я скован
собственным расколом
скопом письма счастья лягут в стол, и снова встанут комом
в горле, перережь его холодным взором ревизора.
личным опытом, как приговором
превратил во взрослые идеи
драмы подростковых дней.