Сады весной цвели неистово

Нина Лавренова
Сады весной цвели неистово,
Как будто бы в последний раз.
А в ближней роще погибал
            бессмысленно
Молодой украинский спецназ.
Брошенный своими-не догонишь!
Чувствовал душой:ни встать,
           ни лечь...
"Ты держись,Володя!"-вдруг
           Володя
Над собой услышал он родную
           речь.
По минному полю/Господь пусть рассудит!/
Спешно несли врага в лазарет:
Русский солдат садистом не будет-
Ведь помнит душа, что был Назарет!
        *****
Да,война-жестокая наука,
Еще горше,коль гражданская она.
Украина корчится от муки
Летаргического злого сна.
И проснется ли-никто не знает...
Нет ни сил. ни воли, ни вождя.
И Россия вновь сынов своих теряет,
Чтоб спасти заблудшую от зла.
22 июня 2022г.