Пролетают годы что циклон

Олечка Макарова
на «Пятьдесят пять лет после выпускного» (Валерий Хлыновский)
http://stihi.ru/2022/06/26/1489

Пролетают годы что циклон...
На Татарском*... частые бывают.
И никто не бьёт ему поклон
— Каждый так как может выживает.

Там морячки гордые живут.
На судах уходят разных с рейда.
На мели порой найдут приют
— Иногда судах, обледеневших...

За живучесть борются там все!
— Не взирая—женщина, мужчина.
Что посадку в лётной полосе...
— Не одна бывает и причина...

Годы мчатся белкой в колесе
И назад нам нет, уже возврата...
Не остановить уже шасси
— Пролетают мигом как расплата...

Садик, школа, юность и разбег...
Трудно так порой остановиться...
— Нынче т'яжел двадцать первый век!..
Вкалываем на двух... Как бы не спиться?!

Дети предоставлены себе...
Здесь на Дальнем* мизер вся зарплата.
Как в тайге что в лесополосе...
Коль за труд здесь — малая оплата...

Татарском*... - Татарский пролив на Дальнем Востоке побережья.