Сбросишь шкурку лягушки

Елизавета Смирнова 89
Сбросишь шкурку лягушки,
И останется только жить.
Жить, не считая года-этажи,
Жить, а не придумывать жизнь.

Жить, иногда захлёбываясь полнотой,
Жить в любви, выголубившей небеса.
Не завидовать ничьей дороге простой -
Она только издалека проста.

И станет очень просто так любить,
Как будто не снаружи, а изнутри любя,
И это не про то, чтобы себя забыть,
А про то, чтобы встретить себя.

И растить глубоко внутри такие цветы,
Чтобы от них радостью всем согреться.
И быть мудрым, оставаясь простым.
И быть честным, храня доброе сердце.

И идти верной дорогой - не той, что правильна,
А той, что для тебя одного оставлена.

И вот вера эта бьётся, бьётся в душе -
Как костёр, горячая и трескучая.
Только шкурку нельзя одним разом взять да и сжечь -
То есть можно, но хорошего не получится.

И остаётся только медленно идти в гору,
Не забывая любоваться дорогой.
Поэтому что только кажется, что её много.
Потому что только кажется, что нескоро.

Потому что шкурка лягушки ещё крепка,
Но это только пока.