Марафонский бег

Гардемарин
Голову прошивают
Мыслей шальные вороны,
Я как усталый стайер
Жму марафонский бег.
Псы с городских окраин
Воют на свет неоновый,
Им не до грёз о рае,
В горькой своей судьбе.
В небе мерцает луна,
Образ её обманчивый
Редко меняет для нас
Чувства привычный вкус.
Мы не счастливее псов:
Лодку надежд раскачивать
Каждый хоть раз был готов,
Хрупок души ресурс.
Сердце как воск не тает -
Брызжет стеклянным крошевом,
Рвётся спираль витая
Планов и перспектив.
Незачем вспыхивать вновь:
Тело давно изношено,
В толще губительных льдов
Розе не расцвести...