Война и радость

Сергей Попиков
сидели на скамье война и радость
вода фонтана возле них искрила
тянула радость приму хоть и гадость
война курила космос и дымила

и радость чуть закашлявшись спросила
прикрыв рукой улыбчивую мину
война скажи мне в чём же твоя сила
и почему ты всем стреляешь в спину

война ей отвечала сила в ветре
лишь он способствует военному прогрессу
искра меня на каждом километре
я партизанами ползу по лесу

я танками иду по арматуре
блицкригами бегу лечу гранатой
я варварским мечом бью по культуре
но только это ветер виноватый

кто злобно дышит дарит ветру силу
и я в полнейший рост встаю во гневе
я рою людям братскую могилу
они ко мне идут как к королеве

и почему стреляю в спину я отвечу
люблю я быть сюрпризом но с кавычками
и я не убиваю я калечу
народами играю словно спичками

ты радость мне приходишься сестрою
ведь люди радуются выиграв меня
я слышу как ты ползаешь порою
и костылями и медалями звеня

вдыхая запах макаронной слабости
гутарят на скамеечке вины
война неутолённой радости
и радость непроигранной войны

июль 2001