Оттенок звёздной тишины

Таис Никольская
­­­­­­­
В пунцовых розах ноты меда-
Нектар желания,мечты-
Зари предутренние росы,
Тайн скоротечные следы.

Осадок лунного настоя-
Забвения розовые сны.
Прель увядания бутона-
У грани времени черты.

Тех олеандров и магнолий-
Во тьме увяли лепестки-
Остался призрачно туманный-
Миг ускользающий вдали-

Далёкий позабытый город-
Дождливый островок земли
Воспоминаний шлейфом тонким-
Развеяны былые сны.

Граната сок в бокале тёмном-
Заката жаркие лучи-
Вкус не испитого и томный-
Оттенок звёздной тишины