Комар

Алексей Лесник
Луна, как призрачный фонарь,
Светила в небе одиноко,
И заблудившийся комар,
С разлёта бился в стёкла окон.

Мечтал уснуть хотя б на миг,
Я словно вышел из запоя,
Но тонкий, комариный писк,
Мне до утра не дал покоя.

Всю ночь звенел, всю ночь стучал,
Противный, мелкий кровопийца,
И этот маленький "убийца"
Кого-то мне напоминал.

                А. Лесник. Июнь 2022.