избалованный

Арсений Коваленко
избалованный,
то я летаю над сопками с надувными баллонами,
вижу свет, вижу пыль, вижу рой муравьиной колонии.
и полмира мне кажется полным, полмира - поломанным.

то это я - поломанный
в притужальнике встал, поглощая табачный полоний.
эх и мысли мои - неспокойные.
цепенею, не ясно: как же оно так положено?
я без ужина сытый, без золота коронованный -
         избалованный.

то у реченьки врос, как индус с госпожою-коровою.
может, Шива придёт - красота моя светлоголовая,
чтоб сказать:
         я просторен, как комната.
нет: просторен, как Комната!

но я сам, как и ты,
         я такой же:
жгучий духом
         и яблочный - кожей.
ведь искал
ледяное солнце
         в глиняной кадке,
золотого ребёнка
         в капустной кладке.


2018