Пёсина

Некрасова Татьяна 2
         
Вытянет сонно из лежбища
В дождь проливной на пастбище.
Мне б полежать, да понежиться.
Скыркает дверцу лапище.

Высунет морду довольную,
Глазки полны сервильности.
Наглость с невинностью гольная.
Кто ее сможет вынести?

На променад вЫвесть утренний?
Если не я, то кто ещё?
Рыженьку златокудрую,
Сотню людишек стоящей.

Милый щенок-бегемотище,
В шкуре цивильной значащей.
Ласковое обормотище.
Пёсина-человечище.