Мы лишь в начале октября

Хана Год
Совсем тепло, зима не скоро,
Мы лишь в начале октября.
Распахнут неба синий ворот.
Ты грусти предаёшься зря.

Смотри, раскрашен ярким цветом,
Мир солнечен и терпелив.
Мы  будем вспоминать об этом,
Когда за окнами мотив,

Тот декабря мотив печальный
Возникнет, как и каждый год,
И снег на крыши упадёт,
И ты уедешь в город дальний.

Ты будешь мне писать слова,
Слать поздравленья с Новым годом,
Снег упадёт тебе за ворот,
Всё это будет без меня.

Сюда опять придёт весна,
На крышах снег совсем растает.

Сегодня птицы улетают,
И уезжают поезда.