Вот и нам бы взойти!

Галина Николаевна Щеголева
Солнце взойдёт,
Цветок расцветёт,
Росточек растёт...
Коль Росточек растёт,
Чтобы нам не расти?
Как Цветочек цветёт,
Так бы нам расцвести...
Солнце взошло!
Вот и нам бы взойти :
Над Гордыней глухой,
Суетою пустой,
Над давно уж забытым Собой.
Чтобы всё понимать,
Мир собой ощущать,
Да Любовью Себя наполнять.

Речка журчит,
Огонь горит,
Птица летит...
Коли Речка поёт,
Чтобы нам не запеть?
Огонёчек горит,
Нам бы так же гореть...
Птица летит,
Вот и нам бы взлететь!
Над Рекой, над Горой,
Над Своею судьбой,
Над израненной нами Землёй.
Чтоб Её возродить,
Нежно-нежно любить
И как Око, родную, хранить.

Заёзды блестят,
К себе манят,
Звёзды Любви хотят...
Если Звёзды блестят,
Чтобы нам не блеснуть?!
И Любовь до Себя,
Наконец-то, вернуть!
И — отправиться в путь.
Вместе с милой Землёй,
По Вселенной родной,
По Вселенной родной...
Чтобы Звёзды обнять,
Их желанье понять.
И на каждой —
Сады СоТворять.

23.02.2021 г.