Возвышающая мелодия...

Галина Турчина
 Поэтическая фантазия по картине Вьетнамского художника ДУЙ ХУЭЙНЬ...

Мелодия над буднями взлетает
И за собой уносит в небеса,   
Где шар воздушный мимо проплывает,
Аккорды  разобрав на голоса,
Течёт река, как лента, под ногами
Подвластна  даже бабочкам   волна,-
Как хорошо, что нынче во Вьетнаме
Поёт природа и ушла  война…
Под мирным небом подрастают дети,
В заботах время  уплывает прочь
Но не забыть и горе  в  годы  эти,
Из чёрных  туч  стреляющее  в  ночь…

Из шариков цветных  летит  привет -
Без мира на Земле  и счастья нет !