***

Светлана Русакова
Лето видит тебя. Сквозь закрытые жалюзи видит.
Ты еще среди нас. И есть силы тебя удержать.
Осень скажет ей: "Было. Недавно подобное было"
И она удержала. Но все повторилось опять.
Снова надо искать тот колодец с живою водою.
И совета просить у Яги, что живет меж миров.
Печка, яблонька, речка помогут пойти за тобою.
Ты вернешься в себя. И не будет истерзанных снов.
Я наивной язычницей стану просить у Пресветлых.
И твоих, христианских. У всех. И Богов и Святых.
Пусть вернут мне тебя. Я ведь столько сказать не успела.
Вместо этого столько и слов и поступков дурных!
Возвращайся, мой княже! Мой сказочный, ласковый, нежный!
Я пока бегу в сон. А хочу просыпаться с тобой.
Может, даже немножко не будешь таким же как прежде.
Я привыкну. Ты только вернись, мой родной!