Памяти Юрия Шатунова

Татьяна Наджарова
               


                Кто выдумал вас растить зимой, о белые розы,
                И в мир уводить жестоких вьюг, холодных ветров?
               
                Сергей Кузнецов


Чарующий парнишка из детдома,
Чей  голос   – чистой юности родник –
С вкраплением душевного надлома
Сердца людские покоряет  вмиг!

Он проживал, а не играл на сцене,
Как иногда играет роль актёр,
И проживал с особым   упоеньем,
Как будто вёл с судьбою разговор

Про детство беспощадное, морозы,
Про праздничный и яркий свет огней,
Про белые беспомощные розы,
Что радуют нас  несколько лишь дней.

Судьба,  не так ли вертит человеком,
Как розой той, озябшей на окне?!
Ведь  Шатунов не прожил и полвека,
Хотя таким успешным слыл вполне…   

 26.06.22 г.