Я понимаю

Валерий Плавильный
  Я сегодня на стихире,
  С чувством горечи в груди,
  Я пишу о том что в мире,
  И о том, что впереди.

  Знаю точно, многим трудно,
  Все события понять,
  Потому что поминутно,
  Власти лгут и будут лгать.

  Утомлённых понимаю,
  Тех кто выбился из сил,
  Кто  впотьмах всю жизнь шагая,
  Себя жизнью утомил.
 
  Отрицая битвы войны,
  Понимаю матерей,
  Тех которые на бойне,
  Потеряли  сыновей.

  Я идущих через терны,
  Понимаю в наши дни,
  Тех кого неправомерно,
  Посадили без вины.

  Правда я не понимаю,
  Тех кто гласно на виду,
  Боль и горе умножает,
  И заводит брань вражду.

  Но я в ступор не впадаю,
  И душой не изнемог,
  Потому что точно знаю,
  Как на это смотрит Бог.

  "Иегова увидел, что люди на земле погрязли в пороке и что все мысли их сердца постоянно направлены только на зло. Тогда Иегова пожалел, что создал людей на земле, и почувствовал боль в своём сердце.  Земля стала негодной в глазах истинного Бога, она наполнилась насилием. Бог посмотрел на землю и увидел, что она негодна, потому что вся плоть извратила свой путь на земле. Тогда Бог сказал Ною: "Конец всякой плоти пришёл передо мной, потому что из-за них, земля полна насилия и я истреблю их вместе с землёй". Бытие 6 глава. с 5 по 13 стих.
  "О том дне и часе не знает никто: ни небесные ангелы, ни Сын, а знает только Отец. Но как было во дни Ноя, так будет и во время присутствия Сына человеческого. Как в дни перед потопом люди ели и пили, женились и выходили замуж до того дня, когда Ной вошёл в ковчег и не задумывались, пока не пришёл потоп и не унёс всех, так будет и во время присутствия Сына человеческого. Итак, бодрствуйте потому что не знаете, в какой день придёт ваш Господь". Матфея 24 глава. с 36 по 42 стих.
Иегова близок ко всем призывающим его, ко всем призывающим его в истине. Он исполняет желания боящихся его. Услышит крик о помощи и спасёт их. Псалом 145 глава. 18 стих. 19 стих.