Обратный билет

Лидия Бахилина Иванникова
Равнодушно на всё взираешь,
Угасающий день во мраке.
Воскрешаешь и умираешь
Может ад или рай всё враки?

Как обманчив твой свет закатный!
А куда ты зовёшь, куда же -
Мне билет бы один  обратный,
Может есть у тебя в продаже?-

За закат, за рассвет струящий,
И за близость и к солнцу, и к Богу.
В мир единственный, настоящий,
Как же мне обрести дорогу?!