Диана я...

Галина Николаева 6
Диана я, мой гнев опасен,
Для путников случайных страшен,
Я целомудние храню
И одиночество люблю.
Историю вам расскажу,
Охотник заблудил в лесу,
Он в грот зашёл, чтоб охладиться,
Ему б пройти, остановиться,
Как он посмел свой дерзкий взгляд
На обнажённый мой наряд
Поднять! Простить я не могла,
В том не моя была вина,
Нарушил он мои границы.
Его завидев, мои жрицы
Подняли крик, он обречён,
В оленя мною превращён.
Его собаки настигают
И тело бренное терзают...

Миф обо мне с тех пор живёт,
Обходят путники мой грот...