Спасительное объятие жизни

Алекс Карабин
 Прочел историю в газете,
 Как двадцать с лишним лет назад,
 Близняшки появились две на свете -
 Поток речей вокруг каскад.

 И всех собою поразили.
 В больничном центре США.
 Их в инкубатор поместили
 Раздельно, слух тот заглушА.

 Одна сестра была крупнее -
 Вес при рождении кило.
 Другая на сто грамм худее.
 Проблемы были у нее.

 Дыханье, ритм сердца сбились.
 Врачи сказали, что умрет.
 И в ожиданье погрузились
 Ничто больную не спасет.

 И ей под утро стало хуже.
 Лицо и ручки затряслись,
 Икота, кашель и удушье,
 Из легких сильно раздались.

 Ничто больной не помогало,
 Как ни старались все врачи.
 И жизнь малышки угасала,
 И шансов не было спасти.

 Но кто-то из врачей тут вспомнил
 О процедуре той простой,
 Об этом методе напомнил,
 Что применялся не впервой.

 Близняшек вместе помещали,
 Когда рождались в малый срок.
 И жизнь детей тогда спасали,
 И это был врачам урок.

 И вопреки больничных правил,
 К сестре малышку отнесли.
 Врач "за и против сопоставил",
 Эксперимент свой провели.

 Как только сестры стали вместе,
 Прижались плотно, обнялИсь.
 Больная ожила на месте -
 Все ожидания сбылИсь.

 Малышка тихо задремала,
 Ей стало легче, хорошо.
 "Спасли!" - тут фраза прозвучала.
 Все страшное уже прошло.

 Дела пошли все на поправку.
 Болезнь сердечная ушла.
 Родные получили справку:
 Кроха здорова и жива.

 И после этого в роддомах,
 Тот метод стали применять,
 И разъяснять о всех приемах,
 Как все болезни устранять.

 Специалисты призывают:
 Вы обнимайтесь поскорей.
 Объятья чувства вызывают,
 Сближают, радуют людей.

 Когда вас кто-то обнимает,
 В крови растет "Окситоцин".
 Любви гормоном называют,
 Для всех он, как -бы витамин.

 Чтоб жизнью полно наслаждаться,
 Четыре раза обнимись,
 А можно восемь раз обняться,
 Ты в этих чувствах проявись.

 Этот совет дает всем психолог,
 Мадам Вирджиния Сатир -
 Семейный доктор, социолог.
 Ее советы знает мир.

   26 июня 2022 года.