Короткие

Докучаев Евгений
Когда обломленная ветвь,
упав на землю, прорастает...
Кто верит в случай, кто-то нет.
Любовь повсюду расцветает.

И даже там, где тёмный бор,
лучам к земле не дотянуться,
обломит ветвь, уронит боль...
Но кто-то вымолит: проснуться!

*****
И день прошёл. И вечер - шёлк.
Заря с зарёй в небесной миле.
И пьёшь закат, на посошок,
с воспоминаньями своими.

*****
Рассвет разбудит рано-рано,
отточит пёрышки лучей.
И ночи - тонкий, белый мрамор,
на нём записывать точней.

И эти солнечные буквы
стихами - прочно встанут в ряд.
Со мною истины, как будто,
о чём-то важном говорят.