увяну, как и мой цветок

Римма Батищева
   «Ещё лишь раз хотим свои сады
   Мы обиходить - лето на исходе -
   Полить уже уставшие цветы,
   Что свянут завтра в мрачной непогоде».
      Валентина Траутвайн-Сердюк
   http://stihi.ru/2022/06/25/2907

Я тоже так: пока ещё живёт,
но скоро всё же кончится, увянет
растение, в последнем издыханье,
его не оставляю без забот.

Я не могу ещё живое вырвать
и в мусор тут же выбросить легко,
хотя, быть может, и недалеко -
само угаснет потихоньку мирно.

Пока ещё пытается оно
зелёный слабый выпустить листок,
мне, жалкое, полить его дано,
пока срок этой жизни не истёк.

Подумалось: и мой недолог срок,
ведь прожит длинный путь активной жизни...
Почти увяну коль, как мой цветок -
не бросит сын меня до самой тризны.
      25.06.2022