Комфортная война

Аркадий Насреддин Мирошниченко
В одной стране неведомой
С рассвета до темна
Шла тихая, уютная,
Комфортная война

Понятная, занятная,
Без всяческих потерь,
Она была приятная
И не стучалась в дверь

Без гонора, без норова,
Как будто не всерьез,
Война была «не здорово»,
Но в целом - «не вопрос»!

Вопросов - их и не было -
Все правильно вполне,
И объявлялось небылью
Все то, что о войне

Каналы музыкальные
Ломились от попсы
И пухли в супермаркетах
Ряды от колбасы

В салонах деньги тратили
На туши для бровей,
И лишь скрывали матери
Безногих сыновей

Лишь на случайных фоточках -
(Зачем все это, да?)
Стояли где-то мертвые
Пустые города

Но в общем - нет, не видели!
Зачем нам мир иной?
И запивали жители
Пивком июньский зной

И шла себе - забортная,
Излишне не видна -
Уютная, комфортная,
Ничейная война