Памяти Юрия Шатунова

Матильда Поли
Наш Ласковый май и Розовый вечер,
Седая та ночь,что всем нам дарил.
Ушёл так внезапно,не будет уж встречи,
Дверь в вечность свою навсегда отворил.

Зачем небеса к себе забирают,
В сто раз раньше срока таких молодых?
Шипы белых роз теперь лишь пронзают,
И капают слёзы прямо на них.

С тобою ушла миллионов эпоха,
Детство и юность влюблённых сердец.
Отрезок твой жизни-какая же кроха!
Забрал в свой далёкий,небесный дворец.

От данности этой внутри застывает,
В миг всё разделилось на ПОСЛЕ и ДО.
Тебя отпустить разум мешает,
Ах,если бы это было в кино.

Наверное небу стал ты нужнее,
Что же легенда,счастливо,лети …
Пусть та дорога будет длиннее,
Из облачков пышных в пути…