Путь нам какой уготован?!

Александр Еськов
Если люди не научатся помогать друг другу,
то род человеческий исчезнет с лица земли.
Вальтер Скотт

Путь нам какой уготован?!
Точно знает один Господь.
Будешь нуждою ты скован,
Или жизнь превратится в мёд.

Будешь богатым, не бедным,
А быть может наоборот.
И след твой станет заметным,
Иль прервётся и пропадёт.

Может голодным дашь хлеба,
Как когда-то кормил Господь.
Или зимою ты снега
Не выделишь даже щепоть.

Станешь, как свет негасимый,
Чтобы путь освещать другим.
Иль отвернёшься от сирых,
И будешь к мольбам их глухим.

Путь нам какой уготован?!
Точно знает один Господь.
Чтоб не был нуждою скован,
Ты последний отдай ломоть.

Фото взято из интернета.