Картошечка

Солодов Владимир
Картошечка в мундире,
зелененький лучок.
Вкуснее нету в мире
Нет ничего,сынок.
Приправив постным маслом,
С сольцой её размять,
Кусочек хлеба с салом,
Ну что ещё желать?
Пусть нынче на природе
В фаворе шашлыки,
Но ты на огороде
Картошечка расти.
И плод держа, как мячик
В мозолистых руках,
Подуешь, на горячий,
И вкусно скажешь:"Ах!"
©В.Солод, 1952.