На смерть Юрия Шатунова

Юрий Максимович Бондаренко
Ты и лишь белые розы
В этот прощальный час.
Тебя сожгли не морозы.
А черствость сердец у нас.

Вдруг это светлое утро
Стало седым как та ночь .
Ты пел пацаном так круто,
Что слезы сдержать невмочь.

Дважды войдя в реку славы,
Ты доказал что пацан.
Тысячи были не правы,
Твой, проглядев талант.

Тридцать пять лет петь на сцене,
Мало кому, так дано.
Рвал себе сердце и вены.
Жалко, что жизнь не кино

Не окрутить жизнь обратно.
Что там? Опять детский дом.
Укол шипов многократный,
В жизни, не за витрин стеклом.

Мы с тобой случайно тезки.
Только мне семьдесят пять
Песни долго твои, жестко
Будут шипами нас драть.