Лето про запас...

Нина Хижий
Закрутила консервы из лета
Для грядущей зимы, про запас,
В банке с крышкою лучики света,
Золотистый ромашковый глаз,

Земляники душистая сладость,
Изумруды росы на листке
И цветения пышная младость,
След букашки на влажном песке.

И про пение птиц не забыла,
Стратегический полон запас!
Утром солнце вальяжно всходило,
Не восход, а малиновый квас...

Разливалась рапсодия света
И мечталось, как вьюжной зимой,
Будет пахнуть консервное лето
Зноем, радугой и синевой!