Как-то время иначе течёт

Юрий Стравинский
Как-то время иначе течёт
я состарится не успеваю
я бегу, а за мной мой почёт
тихим шагом в разрез ковыляет

Меня манит минутный успех
И так хочется в слух утвердится
Опереться на славу и счёт
И на голову выше родится

Да мешает мне только игра
И злой случай, что мачты сгибает
Против ветра не ходят суда
А за ветром себя потеряешь

Хоть пол шага, но надо пройти
Не уйти и не бросить, стремится
Ну а если, пускай не дойти
То хоть верой своей насладится