Дух воспрянет мой

Владимир Мироненко
Небо в клубах чёрно-серых облаков:
То пойдёт дождь,
то вдруг перестанет.
В неприглядности сегодня день таков,
Что желание любое,
зародившись,
 вянет.

Клонит к сну меня - и спал бы я, не просыпаясь,
В сон, как в кинофильм, душою погружаясь:
В нём я энергичен, словно молодой,
И находчив в ситуации любой...

Будто в омут силой властною влеком -
Давит безжеланье
асфальтовым катком.
Гнёт дня мрачного как одолеть мне -
Зарядится бодростью тридцатилетней?
Эврика!
Забыл я - есть Chess.com!
Право: для меня пилюли нет эффектней -
В жаркой схватке за шахматной доской
Дух воспрянет мой,
словно молодой!

   26.06.22   Гагра