Гормоны

Злата Майская
Вопреки природным законам,
И основам всего мироздания
Часто правят людьми гормоны,
Затуманивая сознание.
Под воздействием эндорфинов,
В состоянии эйфории,
Люди, счастья хотят очень сильно,
Несмотря на преграды любые.
Им нужен окситоцин,
Нежность, ласка, забота,
Чтоб разбудить дофамин,
И он тоже работал.
Чтоб с вдохновеньем творить,
Создавая порою шедевры,
Желать, мечтать и любить,
Каждой клеткою, каждым нервом.
Вырабатывать серотонин,
И улучшать настроение,
И тестостерон вместе с ним,
Для инстинкта, влечения.
И пусть уровень эстрогена
Будет в пределах нормы,
Не страшны тогда перемены,
Катаклизмы и штормы.
Человечество будет жить,
Оно не так безнадёжно.
Главное,-жизнь любить,
А это не так уж и сложно.