Забудь

Виктор Марвик
Отчего сердце сжалось так и болит,
Словно чей-то недобрый взгляд
Целит в спину мне и сверлит,
Заливая мне в душу яд?

Навсегда расстаемся мы в этот раз.
Ты забудь обо мне, мой друг.
Забудь силу рук, нежность глаз...
Забудь, пусть не завтра, не вдруг.

Погаси нас сжигавшую страсть,
Фотографии все изорви.
Что же это была за напасть,
Что так отравляла мозги?

Отчего сердце сжалось так и болит,
Словно чей-то недобрый взгляд
Целит в спину мне и сверлит,
Заливая мне в душу яд?