Господи, дни то какие весенние

Сергей Третьяк
Вечен мир любви и веры.18.

Господи, дни то какие весенние.
Право, негоже сидеть взаперти.
Птичье ловлю многогранное пение,
Неповторимый апрельский мотив.
Сердце в груди замирает от запаха,
От аромата цветущих садов.
Льётся, струится медовая патока
В мягком разливе хмельных вечеров.
Не надышаться весною безбрежною,
Не насмотреться на пёструю даль.
Душу б свою окунуть безмятежную
В звонких рассветов искристый хрусталь...
Господи, дай же мне вёсен немерено,
Чтобы хватило тепла и любви...
То, что прошло-безвозвратно потеряно,
Главное-счастье, что ждёт впереди.

Март 2022 г. г. Прага