Смерть грешника

Нафизя Ботнару
Надеясь,  хоть  в  чем-то  отдушину  найти, -
Себе  позволил  мелкие  грехи,
Так,  чтоб   в жизни  продержаться...
И  без  дела,  чтоб  не  слоняться,
Впустую, -  чтоб  по  злачным  местам  не  шляться.

Чтоб  не  упасть... Чтоб  не  сломаться,
Чтоб  не  казаться,  а  кем-то  быть...
И  для  этого  он  вынужден  был  грешить.

Грешил  ни  раз,  и  ни  однажды.
И  незаметно  к  жизни  грешной  привык.
Легко  законы  нарушая,
Заповеди  предков  не  соблюдая, -
Перестал  людей  замечать...
Стал  людей  презирать.
Многих  унижал,  оскорблял...
Обманывал  часто... И  убивал.

Греша,  он  в  главном   ошибался...
О  судьбе  своей  забыл.
Он  жил  во  власти  темных  сил.

В  угоду  страстей  своих  и  чужих,
Грешник  активно  недолго  прожил.

Между  небом  и  землей  бог  оставил  его.
     *      *      *
Грехи  его  бог  ему  не  простил...
Мучительной  болью, на  долгие  годы, бог  грешника  наградил.

Боль,-  как  расплату  за  грехи  свои,-
Сегодня  грешник  принимает.
С  болью  в  сердце... В  муках...
Грешник  медленно  умирает. 
Мучается  и  страдает, 
Днями,  ночами  ноет,  стонет,  скулит.
В  редких  паузах  молится  богу,
Просит  вспомнить  о  нем, простить,
От  жизни  мучительной  освободить. 

Грешника  к  себе  бог  не  принимает.

Бог  о  грешнике  не  вспоминает...